Путешествие с Nick Bondarev в Исландию! 20 - 30 марта 2017

Исландия. С момента как закончились наши приключения в марте 2016, прошло пол года. Фото отчеты из поездки просмотрели несколько десятков тысяч человек, и многие из них написали мне письма о том, как они мечтают ощутить магию этих мест, как хотят поучаствовать в подобной экспедиции вместе со мной.  И не долго думая, я решил - пожалуй стоит сделать новое направление для моих авторских туров! Первая группа в октябре 2016 набралась молниеносно, и я решил пойти дальше, сделать маршрут длиннее и в поисках приключений обогнуть остров!
Для многих идей обычной машины оказалось недостаточно, поэтому весенние маршруты мы будем штурмовать с Тимуром и его желтым вездеходом Ford. Экспедиция будет уютной и вполне комфортной, но тем не менее это будет настоящее приключение, в котором мне самому не терпится поучаствовать.
20 - 30 марта 2017
9 полных дней. 7 участников. Более 3000 км по дорогам Исландии, 1550 Евро, все включено.
Видео из нашей предыдущей поездки:



Фото отчеты из предыдущей поездки можно увидеть тут:
Первая история
Вторая история
Третья история





Программа трипа:

День 1
Прилет в Рейкьявик. Встречаем всех прибывших в аэропорте, все трансферы и передвижения внутри Исландии включены в стоимость.
Обедаем в столице, знакомимся друг с другом, рассказываем истории о себе и знакомимся с маршрутом и ведущими.
Небольшая обзорная прогулка по Рейкьявику.
Хорошенько высыпаемся после перелетов и готовимся к приключениям.

День 2
Доезжаем до Национального парка Þjóðgarðurinn Snæfellsjökull.
Место с удивительной энергетикой и потрясающими пейзажами. Тут находится легендарная черная церковь, самая красивая гора Исландии, суровые клифы, смотрящие прямо в сторону Гренландии, и сотни километров лавовых полей, обдуваемые арктическим ветром.

День 3
Едем на водопад Skógafoss, после выдвигаемся в сторону самолета, упавшего на черный вулканический берег. Там же впервые видим океан. Закат встречаем на легендарном вулканическом черном пляже Vik.
Вечером отдыхаем, греемся, делимся впечатлениями, обсуждаем фотографии.

День 4
Выезжаем в Vik, чтобы уделить больше внимания одному из самых крутых мест Исландии.
После приезжаем на Dyrhólaey, фотографируемся, фотографируем, чувствуем под ногами вибрации от разбивающихся о мыс огромных волн.
Спускаемся вниз, обедаем на черном вулканическом пляже, гуляем, фотографируем, проникаемся величием природы и мощью стихии.
После едем в расположенные рядом пещеры, из них открывается потрясающий вид, не многие знают о них, и у вас будет шанс сделать редкие кадры.

День 5 
Просыпаемся, едем завтракать на черный пляж, или завтракаем дома, зависит от погоды :)
Дальше едем в ледяную лагуну Jökulsárlón
По дороге заезжаем на знаменитые моховые поля Исландии.

День 6
Выдвигаемся на Север!
По дороге мы заезжаем в подземные пещеры, и ночуем в городе Husavik.

День 7
Утром мы заходим на корабль, и выходим в арктические воды Гренландского моря, на поиски китов. Не в каждой экспедиции удается увидеть легендарных гигантов, но зато горячий шоколад и булочки на борту гарантированы :) После обеда исследуем северное побережье и встречаем закат с видом на скалу Hvitserkur.

День 8-9 
Отдых, и исследование северо - западной части острова.
Прокатимся по самым интересным пейзажам этой части Исландии, увидим гейзеры и мало известные водопады. Погуляем по портовому городу Husavik, приготовим что нибудь очень вкусное, и возможно даже посмотрим фильм :)
Вечером 9 го дня приезжаем в Рейкьявик.

День 10
Просыпаемся в Рейкьявике, и вылетаем домой. Ну или можете остаться жить на острове :)

Так же, в один из дней мы посетим Голубую лагуну.


В стоимость тура входит:
Передвижение на офигенном и комфортном вездеходе FORD.
Экспедиция на корабле в Гренландское море, на поиски китов!
Проживание в уютных исландских домах.
Трех разовое питание в процессе всего путешествия, с учетом индивидуальных особенностей каждого участника. Только вкусная и здоровая еда.
Обучение фотосъемке от Nick Bondarev, понятное на любом уровне знаний, даже если вы не фотограф.
Консультация по выбору оборудования и экипировки перед экспедицией.
Помощь в поиске самого удобного и дешевого перелета до Рейкьявика.
Консультации по визовым и любым другим вопросам.
Истории, легенды и приключения конечно! :)

А теперь расскажу в менее официальной форме.
Это будет неделя, которая несомненно запомнится вам на всю жизнь. Она останется в памяти историей о приключениях, невероятных пейзажах, атмосфере настоящего путешествия в компании интересных людей. За эти дни мы проедем порядка 3000 км по исландским дорогам, заглянем в самые интересные уголки острова, увидим одни из самых красивых водопадов мира. Возможно, нам посчастливится застать северное сияние. Этот тур не подойдет для тех кому нужна ресторанная еда, и пятизвездочные отели, для тех кто боится промокнуть и ни дай бог сделать что либо новое.
В компании своих попутчиков я хочу видеть ребят, которые так же как и я живут с мечтами о приключениях. Которые хотят чтобы все было по настоящему.
Даты специально выбраны в межсезонье. Так нам удастся избежать огромного количества туристов, и сделать поездку немного дешевле чем в сезон. Программа разработана таким образом, чтобы было комфортно и максимально круто. Никакой спешки и подъемов в 5 утра. Только наслаждение одним из самых красивых мест планеты, в удобном, но насыщенном ритме.

Это ли не мечта? Проехать вокруг Исландии на вездеходе, в компании известных авантюристов и искателей приключений, найти новых друзей, увидеть самые красивые пейзажи одного из самых красивых мест планеты в период, когда там меньше всего туристов? На 10 дней забыть о суете и скучных, обыденных днях? Вернуться совершенно новым человеком, с не преодолимым желанием жить по полной?.. Такой шанс ведь бывает не так часто, выбор за тобой :)

Всю дополнительную информацию о лучших вариантах авиаперелетов,  типе жилья в Исландии, визовых вопросах, одежде и экипировке я буду рад выслать вам лично, так же как реквизиты для оплаты и договор, после подписания которого, вы будете официально в команде.

На любые вопросы я всегда рад ответить тут:
Вконтакте
Фейсбук



Что касается выбора одежды для поездки, рекомендую взять следующее:

Шапка. Лучше отказаться от натуральных материалов, и сделать выбор в пользу синтетических, они быстрее сохнут. Лучше брать шапку с флисовым подкладом.

Куртка. Мембранная куртка с ветро/влаго защитой подойдет идеально. Можно взять сноубордическую куртку, расчитанную на не слишком суровые морозы. Можно заменить не промокаемую куртку промокаемой, если одеть на нее дождевик. Дождевик в принципе лишним не будет. В Исландии не бывает лютых морозов, но вот очень сильный ветер и дождь(снег, град) это дело обычное.

Обувь вообще пожалуй самая важная вещь для любого путешественника. Трекинговые ботинки вам будут совершенно ни к чему, но рекомендую взять удобные, теплые ботинки, которые не будут промокать, и будут иметь высокое голенище, чтобы вам ничего не задувало и не заливало. Подошва должна быть не скользкая. Мне идеально подошли ботинки The North Face, они кстати не такие дорогие, в магазине стоят всего 8000р.
Пригодится вторая пара обуви, типа кед или кроссовок, на случай, если вы замочите первую пару. Водоотталкивающая пропитка может пригодиться.

Баф. Стоит 200 рублей. Защитит дыхательные пути от пыли, песка и холода. И лицо от ветра.

Термобелье и Флисовая кофта. Это то, что не даст вам замерзнуть. Флис достаточно быстро сохнет, и это идеальный вариант для мокрых путешествий. Дешевые кофты есть в Декатлоне в Москве, всего по 600р. Вы конечно можете прихватить с собой уютный шерстяной свитер, и даже платье для фоток, но если шерстяной свитер намокнет - сохнуть он будет 2 дня;)

Штаны. Ветро/влаго защита! Не берите только сноубордические!Любые штаны для трекинга подойдут, все что мембранное стоит очень дорого, поэтому можете просто выбрать штаны из плотной не продуваемой синтетической ткани. И взять 2 пары, носить с периодичностью чтобы вторая пара успела высохнуть на случай если дожди будут часто. 
Перчатки. Защищенные от ветра и влаги. Если много фотографируете, возьмите еще тонкие флисовые - пригодятся.
Более подробную информацию по тому что брать с собой, а что не стоит каждый участник путешествия получит лично ;)