Mongolia. The journey

Я не ждал от этой поездки ничего особенного, просто давно хотел заехать в Монголию, ведь она совсем рядом. Да и идея сделать съемку с Беркутчи не давала покоя. В итоге поездка оказалась одной из лучших за всю жизнь..

На пути в Монголию через Алтай, вы обязательно будете ехать мимо Курайской степи. На мой взгляд это самое красивое место на Алтае. Тут я был уже шесть раз, и каждый раз все выглядит иначе. 














На следующий день мы отправились на "Марс". Так называется эта горная местность, из за своей яркой окраски. Видимо породы тут богаты рудой. На меня если честно место не произвело особого впечатления.








Волшебство началось на следующий день. Мы пересекли границу с Монголией, дороги кончились, и в воздухе запахло приключениями. Тут абсолютно другой мир. Эту фразу мы повторяли чаще всего. Одноэтажные постройки, надписи на Монгольском и местные, с удивлением разглядывающие нас. Первым ярким впечатлением была еда - давно я не ел хорошей баранины, а тут все блюда состоят из нее на 80%  :)
Основной нашей целью было сделать съемку с Беркутчи, и нам это удалось! Поэтому я просто покажу вам фотографии с нашей поездки, и в конце поста выложу видео версию, и всю полезную информацию, которая может пригодиться вам для путешествия в эту страну.






























После съемок в Монголии мы отправились на Мультинские озера, которые очередной раз доказали мне, что мне больше всего нравится на Алтае именно в районе Курая :) Озера как то совсем не впечатлили, а добираться до них достаточно жестко, от Чуйского тракра 4 часа по разбитой грунтовке и 3 часа на Газ 66 по бездорожью.






Большую часть времени в Монголии мы провели в Городе Улгий, на границе с Алтаем. Расскажу тут по больше важных деталей, для тех, кто досмотрел отчет, и решил отправиться в эту страну.
В Монголии нет бензина с октановым числом выше 92 - миф. В Улгие мы нашли 95. Но с собой лучше всегда иметь канистру с бензином.
Будьте внимательны с прохождением границы, время ее работы иногда меняется, летом это с 9 до 18, но если вы приедете к 16 часам вряд ли пройдете. Лучше там быть к открытию. После прохождения Монгольской, вам нужно будет сделать автостраховку, стоит она порядка 2500р на неделю. После пропускного пункта слева будет кафе, там очень крутые манты :) Принимают там как рубли, так и Тугрики. 
Достаточно много людей говорит в Монголии по русски. Некоторе знают английский. Проблем с языком у нас не было.
Еда в Монголии вкусная, но мясная. С овощами туго. Обязательно сходите в кафе Арвин, нам там очень понравилась еда и цены :)
Остановиться можно в отеле над кафе Анталия в центре, за 1000р там есть нормальный номер с душем где мы жили вчетвером. Позже мы переселились в юрту компании Blue Wolf Travel. Там есть хороший интернет, можно жить в хороших юртах с нормальными кроватями, есть горячая вода, душ и баня. Стоит жилье 10$ за человека. 
В это путешествие мы ездили вместе с Юлей Волк, тут можно посмотреть ее версию Монголии.

Видео из нашей поездки.